Яичница с шампиньонами и помидорами

Яичница с шампиньонами и помидорами Вторые блюда
Яичница с шампиньонами и помидорами


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
  • Соль  — По вкусу


Ну что можно сказать про это блюдо, только то, что это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Утром, когда не хочется тратить много времени на стояние у плиты, такая яичница то, что нужно.

Описание приготовления:

Да уж, приготовление завтрака задача не из простых, по крайней мере, для меня, ведь утром так хочется подольше полежать в постели, а идти на кухню как-то лень, но надо. Поэтому я стараюсь выбирать для завтрака быстрые и в то же время сытные блюда, и сегодня я хочу познакомить вас с одним из них и рассказать, как сделать яичницу с шампиньонами и помидорами. Для ее приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и всего минут 15-20 свободного времени, это очень удобно, тем более учитывая то, что блюдо получается довольно сытное и очень вкусное. Возможно, многие и до меня готовили такой завтрак, но все же надеюсь, что мой простой рецепт яичницы с шампиньонами и помидорами будет кому-то полезен.
Количество порций: 1-2

Яичница с шампиньонами и помидорами - фото шаг 1
Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.

Яичница с шампиньонами и помидорами - фото шаг 2
В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.

Яичница с шампиньонами и помидорами - фото шаг 3
На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.

Яичница с шампиньонами и помидорами - фото шаг 4
Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт