Яичница с шампиньонами и луком

Яичница с шампиньонами и луком Закуски
Яичница с шампиньонами и луком


Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.

Яичница с шампиньонами и луком

Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Яичница с шампиньонами и луком

Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.

Яичница с шампиньонами и луком

А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.

Яичница с шампиньонами и луком

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.

Яичница с шампиньонами и луком

Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.

Яичница с шампиньонами и луком

Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.

Яичница с шампиньонами и луком

Приятного вам аппетита!

Яичница с шампиньонами и луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт