Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами Закуски
Яичница с шампиньонами


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)


Свежие шампиньоны — прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной — с запахом леса.

Описание приготовления:

Как приготвоить яичницу с шампиньонами?

1. Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.

2. Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.

4. Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.

5. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.

6. Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.

7. Яйца добавьте в сковороду.

8. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.

Яичница с шампиньонами готова!

Приятного аппетита и отличного начала дня!

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт