Яичница с хлебом и помидорами

Яичница с хлебом и помидорами Закуски
Яичница с хлебом и помидорами


Для приготовления яичницы с хлебом и помидорами на сковороде подготовьте все необходимое. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб лучше использовать белый. Кроме соли, можно запастись разнообразными сухими травами, например, итальянскими или прованскими, и чёрным молотым перцем.

Яичница с хлебом и помидорами

Хлеб нарезать средними кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до появления румяной корочки.

Яичница с хлебом и помидорами

Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками помидор. По желанию можно сначала снять из него кожицу. Для этого следует сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипяток, а затем в холодную воду. После такого «купания» кожицу легко будет удалить. Хлеб с помидорами немного подсолить, добавить специи и жарить всё вместе ещё пару минут.

Яичница с хлебом и помидорами

Деревянной лопаткой сделать своеобразные лунки между хлебом и помидорами, вбить в них яйца.

Яичница с хлебом и помидорами

Не накрывая крышкой, готовить яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким. Солить яичницу следует перед самой подачей. Если хотите, чтобы желток был более плотным, накройте сковороду крышкой и увеличьте на пару минут время приготовления.

Яичница с хлебом и помидорами

Вкуснейшая яичница с хлебом и помидорами готова. Украсьте её свежей зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Яичница с хлебом и помидорами

Приятного аппетита!

Яичница с хлебом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт