Предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную яичницу с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо подойдет мускатная тыква, ее аромат и приятный вкус просто изумительны. Добавление сыра в яичницу с тыквой привнесет сливочный привкус, всё вместе получится гармонично, сытно и питательно. Подавать к столу яичницу можно с ломтиками батона, по желанию можно добавить свежие овощи или зелень.
Подготовить всё по списку.
Тыкву очистить от кожуры и удалить волокна. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
В сковороде прогреть масло, выложить тыкву и жарить несколько минут, после подлить немного воды, тушить тыкву под крышкой до готовности. Готовую тыкву посыпать сухим чесноком, солью и перцем.
Вбить в сковороду с тыквой несколько куриных яиц. Готовить яичницу несколько минут без крышки, после сковороду прикрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Добавить в яичницу сыр, нарезанный пластинами. Подавать яичницу с тыквой к столу.
Приятного аппетита!