Яичница с салом, помидорами и луком

Яичница с салом, помидорами и луком Вторые блюда
Яичница с салом, помидорами и луком


  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    130 г

  • Сало

    (солёное)

    70 г

  • Помидор


    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Также раздвинуть овощи и добавить яйца.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты — жидкий желток, 3-4 минуты — плотный запечённый желток.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Подать горячей.

  • Яичница с салом, помидорами и луком


    Посолить и приправить перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт