Яичница с салом и луком

Яичница с салом и луком Закуски
Яичница с салом и луком


Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Яичница с салом и луком

Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Яичница с салом и луком

Жарьте его до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором мы и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.

Яичница с салом и луком

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Подготовленную нарезку переложите к салу и жарьте, периодически помешивая, также 5 минут.

Яичница с салом и луком

Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Яичница с салом и луком

Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца. Чтобы быть полностью уверенным, что яйца хорошие, и тем самым не испортить блюдо, можно сначала разбить их в небольшую мисочку, а затем переложить на сковороду.

Яичница с салом и луком

Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный — увеличьте время приготовления на 2 минуты.

Яичница с салом и луком

Очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.

Яичница с салом и луком

Приятного аппетита!

Яичница с салом и луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт