- Яйца — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Макароны отварные — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Тертый сыр — По вкусу
Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом яичницы с макаронами. Мало того, что запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной на вид, так это еще и отличный способ «утилизации» вчерашних макарон, которые не доели за ужином. Так что всем обладателям и обладательницам чудного кухонного помощника — мультиварки, — я рекомендую узнать, как сделать яичницу с макаронами быстро и легко!
Количество порций: 4-5
1. Помидор и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
2. Лучше всего это сделать в режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем туда же высыпаем отварные макароны, перемешаем, ждем, пока макароны «подсохнут» и зарумянятся.
3. Тем временем отдельно взбиваем яйца с солью до однородности. Заливаем этой смесью наши макароны, закрываем мультиварку крышкой, и в режиме «Выпечка» держим смесь, пока яйца не «схватятся».
4. В самом конце можете еще немного посолить, поперчить, и посыпать тертым сыром. Ждем, пока появится корочка, и можно подавать!
5. Приятного аппетита!