Яичница с луком

Яичница с луком Закуски
Яичница с луком


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Перышки зеленого лука  — 3 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу (для украшения)


Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с луком?

1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Петрушку и лук режьте отдельно.

3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

4. Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук еще несколько минут.

5. Яйца в миске слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, перец и перемешайте.

6. Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь. Жарьте до готовности. Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.

7. В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.

Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт