Яичница с крапивой

Яичница с крапивой Закуски
Яичница с крапивой


Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она — нежная и вкусная.

Сыр для такой яичницы — по желанию, т.е. можно и не брать… Но если он есть в холодильнике, то добавьте немного. Подходит практически любой твердый, полутвердый или молодой рассольный.

Для яичницы с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для яичницы с крапивой

Побеги крапивы ополосните и обсушите.

Помыть и обсушить крапиву

Не прикасаясь руками к листьям, нашинкуйте крапиву.

Порезать крапиву

Сыр натрите.

Потереть сыр

Для жарки подходит любое масло (сливочное или растительное). Нагрейте сковороду с маслом.

Положить масло на сковороду

Забросьте сначала крапиву, перемешайте слегка.

Положить крапиву на сковороду

Следом практически сразу же разбейте на сковороду яйца и посыпьте местами сыром.

Вбить яйца

Жарьте яичницу под крышкой на среднем огне до желаемой прожарки желтков.

Рецепт яичницы с крапивой

Мне нравится яичница-глазунья с крапивой в том варианте, когда белок прожарился, а желтки только схватились, а внутри остались жидковатыми…

Яичница с крапивой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт