Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она — нежная и вкусная.
Сыр для такой яичницы — по желанию, т.е. можно и не брать… Но если он есть в холодильнике, то добавьте немного. Подходит практически любой твердый, полутвердый или молодой рассольный.
Для яичницы с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Побеги крапивы ополосните и обсушите.
Не прикасаясь руками к листьям, нашинкуйте крапиву.
Сыр натрите.
Для жарки подходит любое масло (сливочное или растительное). Нагрейте сковороду с маслом.
Забросьте сначала крапиву, перемешайте слегка.
Следом практически сразу же разбейте на сковороду яйца и посыпьте местами сыром.
Жарьте яичницу под крышкой на среднем огне до желаемой прожарки желтков.
Мне нравится яичница-глазунья с крапивой в том варианте, когда белок прожарился, а желтки только схватились, а внутри остались жидковатыми…