- Лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Яичница — это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами!
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Лук нарежьте кольцами или перьями, положите его на сковороду и налейте растительное масло.
3. Обжарьте его помешивая до мягкости. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.
4. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими.
5. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.
6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью. Яичница с грибами готова.
7. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Подаем яичницу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!