Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром Закуски
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром


Для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и сыром подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Начнём приготовление с грибов. Помытые грибы нарезаем пластинками.

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Заодно сразу нарезаем и сыр на полосочки. Можно и потереть его (но порезать всё-таки быстрее).

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Порезанные грибы кладём на разогретую с маслом сковороду. И жарим без крышки, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Сначала выпарится вся лишняя жидкость, а затем грибы поджарятся и подрумянятся. В конце жарки шампиньоны посолите, поперчите и перемешайте.

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Вбейте к грибам два яйца. Посолите, поперчите и жарьте под крышкой или без неё до готовности. Мне больше нравится под крышкой — так чуток быстрее и белок над желтком не сырым получается))) Главное, не пережарьте. Белок должен приготовиться, а желток — остаться жидким.

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

В конце кладём на яйца кусочки сыра, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 1-2 минуты, пока сыр плавится.

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Готовую яичницу с грибами (шампиньонами) и сыром посыпаем микрозеленью и можно кушать. Вкусненько…

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Приятного Вам аппетита!

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт