Яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром Закуски
Яичница с ветчиной и сыром


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 60 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы хотите сделать вкусный завтрак, откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, думаю, пару яиц, кусочек ветчины и немного сыра у каждого найдется, а значит можно приготовить яичницу.

Описание приготовления:

Даже когда, казалось бы, в холодильнике пусто, можно что-то придумать и приготовить завтрак из тех немногочисленных продуктов, что нашлись. И один из самых простых вариантов – это сделать яичницу с ветчиной и сыром в домашних условиях, ведь насколько это блюдо простое, настолько же и вкусное. Кстати, ветчину вполне можно заменить колбаской или сосисками, на вкус блюда это практически не повлияет. Ну а если у вас есть помидор или грибочки, их так же можно включить в этот простой рецепт яичницы с ветчиной и сыром.

1) Для начала подготовим все продукты, начнем с того, что нарежем хлеб на небольшие квадратики, а ветчину и сыр порежем тонкими полосками.

2) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее хлеб, жарим его до образования легкой корочки и перекладываем хлеб на тарелку. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем ветчину, добавляем к ней хлеб, разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их, готовим все на медленном огне.

3) Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр и еще пару минут держим яичницу под крышкой, чтобы сыр расплавился.

4) После этого посыпаем яичницу измельченным свежим укропом и подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт