Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах Закуски
Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах


Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом будет приятным сюрпризом для всей семьи.

Приготовьте необходимые продукты.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Лук мелко нарежьте.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Грибы почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне. Немного посолите. Перед окончанием жарки добавьте ветчину и также немного обжарьте.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

С помидор срежьте верхушки.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Ложкой выберите мякоть. Хорошо посолите и переверните на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

В каждый помидор положите начинку из грибов, ветчины и лука. Выложите помидоры на смазанный маслом противень.

Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорах

Аккуратно разбейте яйца и постарайтесь вылить сначала белок, а затем желток.

Рецепт яичницы с ветчиной, запеченной в помидорах

Поставьте помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. У готового блюда яичный белок должен загустеть. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Яичница в помидорах

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт