Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной Закуски
Яичница с ветчиной


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Яичница с ветчиной — замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с ветчиной?

1. В сковороде обжарьте до желаемой хрустоты ветчину. Мне нравится, когда она слегка хрустящая, но остаются и мягкие места.

2. На жиру, образоваашемуся после жарки ветчины, на медленном огне или средне-медленном, в зависимости от вашей плиты, поджарьте яйца.

3. Посолите и поперчите их. Накройте крышкой, чтобы яйца не были совсем жидкими.

4. На готовые яйца выложите ветчину и подавайте прямо в сковороде на донце с хлебом. Можно, конечно, всю эту красоту выложить и на тарелку.

К такой яичнице с ветчиной подайте свежие овощи.

Приятного аппетита!

Если не хотите жарить яйца и ветчину отдельно, то просто вбейте яйца поверх обжаренной ветчины, понизив предварительно огонь под сковородой. Жарьте до готовности под крышкой. В конце приготволения, если желаете, можно добавить измельченную зелень.

Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт