Яичница с баклажанами и грибами

Яичница с баклажанами и грибами Закуски
Яичница с баклажанами и грибами


Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт — настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного фантазии. Яйца с шампиньонами и баклажанами имеют более богатый и пикантный вкус, блюдо получается очень сочным, ароматным и полезным.

Яичница с баклажанами и грибами

Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масленую сковороду, жарьте несколько минут до мягкости.

Яичница с баклажанами и грибами

Перец разрежьте пополам, удалите семена, ополосните, мякоть нарежьте квадратиками или полосками, добавьте к луку, жарьте совместно 2 минуты.

Яичница с баклажанами и грибами

Грибы вымойте, нарежьте крупными пластинками. Смесь лука и перца сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность закиньте грибы, через несколько минут жарки смешайте их с овощами.

Яичница с баклажанами и грибами

Баклажан нарежьте треугольными слайсами, добавьте в сковороду в самом конце, перемешайте.

Яичница с баклажанами и грибами

Тушите овощи с грибами на среднем огне под крышкой на протяжении 5-7 минут, присыпьте солью и перцем по вкусу. Баклажаны должны стать мягкими, при этом сохранить целостность. Воду наливать не нужно, грибы и овощи пустят сок.

Яичница с баклажанами и грибами

Сделайте три выемки в смеси, вбейте в них яйца, не повредив желток.

Яичница с баклажанами и грибами

Жарьте яичницу на среднем огне пару минут, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким. Яйца приправьте солью и перцем. Сковороду не нужно накрывать крышкой.

Яичница с баклажанами и грибами

Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Яичница с баклажанами и грибами

Приятного аппетита!

Яичница с баклажанами и грибами

Яичница с баклажанами и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт