Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака — яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.
Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень — сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.
Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.
Итак, приступим!
Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.
Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.
Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью «схватится», а желток останется жидким. Любите более плотный вариант — готовьте на 2 минуты дольше.
Вот и всё, яичница с баклажанами готова.
Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!