Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами Закуски
Яичница с баклажанами


Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака — яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.

Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень — сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.

Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.

Итак, приступим!

Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.

Яичница с баклажанами

Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Яичница с баклажанами

Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.

Яичница с баклажанами

Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Яичница с баклажанами

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью «схватится», а желток останется жидким. Любите более плотный вариант — готовьте на 2 минуты дольше.

Яичница с баклажанами

Вот и всё, яичница с баклажанами готова.

Яичница с баклажанами

Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.

Яичница с баклажанами

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Яичница с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт