Яичница со шпинатом и вешенками

Яичница со шпинатом и вешенками Закуски
Яичница со шпинатом и вешенками


Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.

Яичница со шпинатом и вешенками

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.

Яичница со шпинатом и вешенками

Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.

Яичница со шпинатом и вешенками

Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.

Яичница со шпинатом и вешенками

Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.

Яичница со шпинатом и вешенками

Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.

Яичница со шпинатом и вешенками

В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.

Яичница со шпинатом и вешенками

Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.

Яичница со шпинатом и вешенками

Приятного аппетита!

Яичница со шпинатом и вешенками

Яичница со шпинатом и вешенками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт