Подсмотрено утром у Юлии Высоцкой.
Если Вам надоела обычная яичница — вариант.
Яйцо куриное
—
3-5 штСыр твердый
—
50 гМасло сливочное
—
20 гСоль
(щепотка)
-
Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.
-
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
-
Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.
-
Сверху трем сыр на мелкой терке, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150*C) примерно на 15 минут.
-
Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро, есть нужно, действительно, сразу.
-
Приятного аппетита!