- Яйца — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чили перчик — 1 Штука
- Соус Чили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название — Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Приготовление яичницы по-еврейски элементарное. Впервые я попробовала шакшуку в Тель-Авиве, в гостинице на завтрак. Осталась довольна. И по прибытию домой попыталась воссоздать рецепт яичницы по-еврейски на своей кухне. Получилось так же вкусно! Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 1-2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Перцы, и болгарский и чили порежьте маленькими кусочками.
Так же нарежьте помидоры.
Выложите сначала обжариваться репчатый лук и перцы.
Затем добавьте помидоры. Тушите до готовности овощей.
Посолите, поперчите. Добавьте соуса Чили, перемешайте. И вбейте яйца. Чтобы яйца быстрее приготовились, а овощи не подгорели, накройте всё крышкой. Яичница по-еврейски подаётся горячей.