Яичница по-армянски

Яичница по-армянски Закуски
Яичница по-армянски


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами — идеальное начало дня.

Описание приготовления:

В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски — сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.
Количество порций: 2

Яичница по-армянски - фото шаг 1
1. Яичница по-армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.

Яичница по-армянски - фото шаг 2
2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.

Яичница по-армянски - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками.
Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.

Яичница по-армянски - фото шаг 4
4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.

Яичница по-армянски - фото шаг 5
5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.

Яичница по-армянски - фото шаг 6
6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по-армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт