Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Яичница "Миш-маш" по-болгарски Вторые блюда
Яичница "Миш-маш" по-болгарски


  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Брынза


    100 г

  • Помидор

    (небольшие)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (желательно разных цветов)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Специи

    (смесь перцев через мельничку)

    по вкусу

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Наши продукты.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Лук порезать кубиком, помидоры — кубиком.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Болгарский перец порезать кубиком.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Брынзу «посечь» ножом или раскрошить руками.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Сотейник ставим на средний огонь, закрываем крышкой и нагреваем до начала зеленого сектора на термоконтроллере (смотрим по внутренней шкале).

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    В сухой, разогретый сотейник выкладываем лук, закрываем крышкой на 30 сек. Затем перемешиваем лук.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 1 мин.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Яйца слегка взбить венчиком, добавить смесь перцев, перемешать.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Добавляем раскрошенную брынзу, выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой и на среднем огне доводим стрелку до середины зеленой шкалы (у меня ушло 1-2 мин.), снимаем сотейник с огня и оставляем наше блюдо «доходить» минут на 5.

  • Яичница "Миш-маш" по-болгарски


    Перед подачей посыпать яичницу порезанной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт