Яичница из страусиного яйца

Яичница из страусиного яйца Закуски
Яичница из страусиного яйца


  • Страусиное яйцо  — 1 Штука
  • Ветчина  — 5-6 Ломтиков
  • Пучок зелёного лука  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чёрные оливки  — 100 Грамм (Без косточек.)
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:

Когда мой муж принёс страусиное яйцо, я не знала, что приготовить. Боялась, что пропадёт от моих долгих раздумий, да и попробовать очень хотелось. Тогда я наткнулась на рецепт яичницы из страусиного яйца с овощами и ветчиной. Идея мне очень понравилась! Кстати, яичница из страусиного яйца может стать полноценным ужином или лёгким обедом. Получается воздушнее, чем из куриных яиц. Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 1
Подготовьте страусиное яйцо. Вот такое было у меня.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 2
Так как разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Советую проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 3
И вылейте в чашку страусиное яйцо.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 4
Подготовьте остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубите, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину — соломкой.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты со страусиным яйцом.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 6
Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Затем вылейте в сковороду смесь страусиного яйца и овощей с ветчиной. Накройте крышкой и томите около часа.

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 7
Яичница из страусоного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из-за избытка растительного масла. Подавайте горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт