- Страусиное яйцо — 1 Штука
- Ветчина — 5-6 Ломтиков
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чёрные оливки — 100 Грамм (Без косточек.)
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.
Описание приготовления:
Когда мой муж принёс страусиное яйцо, я не знала, что приготовить. Боялась, что пропадёт от моих долгих раздумий, да и попробовать очень хотелось. Тогда я наткнулась на рецепт яичницы из страусиного яйца с овощами и ветчиной. Идея мне очень понравилась! Кстати, яичница из страусиного яйца может стать полноценным ужином или лёгким обедом. Получается воздушнее, чем из куриных яиц. Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Подготовьте страусиное яйцо. Вот такое было у меня.
Так как разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Советую проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.
И вылейте в чашку страусиное яйцо.
Подготовьте остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубите, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину — соломкой.
Смешайте все ингредиенты со страусиным яйцом.
Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Затем вылейте в сковороду смесь страусиного яйца и овощей с ветчиной. Накройте крышкой и томите около часа.
Яичница из страусоного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из-за избытка растительного масла. Подавайте горячей.