В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо сказать, что блюдо получается вкусным и красочным, его с удовольствием едят и дети. Яичница из куриных яиц у них уже восторга не вызывает, а из перепелиных — ноу-хау, и ее непременно нужно попробовать.
Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы из перепелиных яиц и начнем кулинарить!
Аккуратно вбейте перепелиные яйца в пиалу или небольшую миску. Если туда же попала и скорлупа, осторожно удалите ее.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве. Перелейте на сковороду содержимое емкости и обжаривайте примерно 2-3 минуты, если любите яичницу с жидкими желтками. Добавьте к приготовлению еще минуту, если хотите, чтобы желтки стали плотными, как белки.
Выложите готовое блюдо на тарелку, посолите и поперчите. Заранее этого делать не нужно, так как при попадании крупинок соли на желток он белеет в этом месте и яичница получается не столь красочной. Дополните завтрак зеленью и подайте к столу теплым.
Приятного вам!