Бесспорно, чтобы пожарить яичницу, особым кулинарным талантом можно и не обладать, но при приготовлении нескольких видов яиц лучше всего знать некоторые кулинарные тонкости…
Примерное время жарки куриных яиц — 4-6 минут, в зависимости от желаемой степени готовности желтка, а перепелиных — 1-3 минуты. Чтобы не получить желтки перепелиных яиц плотными, а куриных — жидкими, лучше всего сначала разбивать на сковороду крупные яйца, спустя 3-4 минуты — мелкие.
Сковороду с маслом прогревайте заранее, а затем нагрев уменьшайте, иначе на максимальном нагреве низ яичницы подгорит, а сверху белок останется жидковатым. И солите блюдо только при подаче к столу, равно как и перчите, так как соль, попадая на желток, оставляет на нем белые разводы, и из-за этого блюдо будет непривлекательно выглядеть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Аккуратно разбейте перепелиные яйца на блюдце или в пиалу, удаляя кусочки скорлупы, если они попали в емкость.
Влейте или смажьте маслом сковороду, прогрейте ее на плите. Вбейте на нее куриные яйца и прожарьте их на умеренном нагреве примерно 3 минуты. Снизу белок должен схватиться.
В это время столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду и перепелиные яйца, стараясь не раздавить желток.
Дожарьте блюдо до готовности еще 2-3 минуты.
После чего выложите яичницу на тарелку, посолите и поперчите ее. Украсьте свежей зеленью и подайте горячей к столу вместе с мякишем хлеба, чтобы можно было вымакать жидкий желток. Если любите яичницу с прожаренным желтком, то просто увеличьте время приготовления еще на 2 минуты либо накройте при жарке сковороду крышкой.
Приятного вам!