Яйцо куриное
—
3-4 штЛечо
(500 мл)
—
1 бан.Лук репчатый
—
1 штЗелень
(укропа и петрушки)
—
1/2 пуч.Масло растительное
—
3-4 ст. л.Специи
(соль, перец)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Лук очистить и нарезать мелко.
Обжарить до прозрачного состояния.
Добавить в обжаренный лук лечо, довести до состояния закипания и прокипятить минуты 3-4 (в зависимости от густоты лечо). -
Вбить по одному яйца в лечо (ложкой сделать подобие лунки), желательно так, чтобы желток был целым.
-
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать зеленью, накрыть крышкой и готовить еще минут 5-6. -
Приятного аппетита!
Лечо у меня было приготовлено с добавлением моркови.