Подготовьте ингредиенты для яичницы в хлебе с колбасой и сыром. Вместо вареной колбаски можно использовать копчёную, а также сосиски, сардельки и т.п. Сыр лучше взять тот, который хорошо плавится. Хлеб — белый.
Сковороду с растительным маслом сразу же отправить на огонь. Из ломтиков хлеба вырезать мякиш так, чтобы в центре образовалось окошко. Получившиеся заготовки выложить на разогретую сковороду.
Обжарить ломтики хлеба с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть их на другую сторону, а в отверстия выложить колбаску, предварительно нарезанную мелкими кубиками.
Поверх колбасы вбить по одному куриному яйцу, немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального.
Готовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром на сковороде около 2-3 минут, ориентируясь по белкам — они должны полностью схватиться и стать матовыми, а желтки при этом — остаться жидкими. Если вы любите более плотные желтки, время приготовления следует немного увеличить.
После чего крышку убрать, а яичницу щедро посыпать натёртым сыром.
Вот такой вкусный завтрак у нас получился. Переложите его на порционную тарелку и подавайте сразу же на стол.
Кто любит — может сверху посыпать яичницу чёрным молотым перцем или измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!