- Хлеб — 4 Ломтика
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло сливочное — 25-30 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Ветчина — 100 Грамм
Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Яичница в хлебе — прекрасное блюдо для завтрака, которое поможет запастись энергией на весь день. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Начинку вы можете менять по своему усмотрению и на свой вкус. Очень вкусные тосты получаются с помидорами, с грибами и со стручковой фасолью. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4
1. Тосты нарежьте на ломтики средней толщины, ложкой сделайте небольшую выемку в центре. Смажьте хлеб маслом
и уложите в центр несколько ломтиков ветчины.
и уложите в центр несколько ломтиков ветчины.
2. Вбейте в углубление яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Заключительный этап — присыпьте тост сыром и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут до готовности.