- Яйца — 3 Штуки
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.
Описание приготовления:
Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
Приятного аппетита!