Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке Закуски
Яичница в слоеном тесте в духовке


Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом — я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Сыр натираем на крупной терке.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.

Яичница в слоеном тесте в духовке

На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Всыпаем на донышко сыр.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).

Яичница в слоеном тесте в духовке

Приятного аппетита!

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт