Зелень
(лук зеленый, петрушка, базилик (у меня, к сожалению, не было), укроп)
Сливки
(жирные)
—
6 ст. л.Смесь перцев
Соль
(у меня была ароматная с томатом и базиликом)
Маслины
(или черные оливки без косточек)
—
6 штМоцарелла
(или другой полутвердый сыр)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
(некрупные)
—
6 штПомидор
—
6 штМасло растительное
(или сливочное для смазывания)
Количество порций: 6
-
Продукты + кокотницы емкостью 100 мл 6 шт.
-
Плиту разогрейте до 190*С.
Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом. -
Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук,
-
Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры,
-
Моцареллу,
-
Нарезанные тонкими колечками оливки,
-
Мелко резанную зелень.
Посолите, поперчите. -
Все хорошо перемешайте.
-
Разложите овощную смесь в кокотницы.
-
Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку).
-
Разлейте сливки в кокотницы.
-
Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 10-15.
-
Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.
-
Приятного аппетита!