Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце Вторые блюда
Яичница в болгарском перце


  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо готовится всего за 10 минут. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Яичница — это просто находка для быстрого и сытного завтрака на скорую руку! А как приготовить яичницу с овощами, чтобы было вкусно и к тому же еще полезно? Приготовить яичницу в болгарском перце! Рецепт очень простой, но в итоге получается питательный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз.
Количество порций: 3

Яичница в болгарском перце - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Яичница в болгарском перце - фото шаг 2
Перец вымойте и отрежьте от него примерно ближе к середине три кольца, примерно 1 см. высотой.

Яичница в болгарском перце - фото шаг 3
Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите на нее колечки перца.

Яичница в болгарском перце - фото шаг 4
Обжарьте перец в течение 1-2 минут и переверните. Разбейте в каждый кружок перца по одному яйцу. Белок может начать при этом вытекать, но эти края перед подачей можно будет убрать. Посолите сверху яйцо и поперчите по вкусу.

Яичница в болгарском перце - фото шаг 5
Жарьте яичницу до готовности еще 3-5 минут.

Яичница в болгарском перце - фото шаг 6
Аккуратно при помощи лопатки переложите яичницу на тарелку. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт