Яичница в батоне

Яичница в батоне Вторые блюда
Яичница в батоне


  • Батон  — 2 Штуки (ломтика)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом.

Описание приготовления:

Такую яичницу можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд. Тем, кто не любит куриные яйца, их допустимо заменить перепелиными в количестве 3 штук вместо одного куриного яйца. Блюдо можно готовить не только на завтрак, но и в течение всего дня в качестве перекуса.
Количество порций: 1-2

Яичница в батоне - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.

Яичница в батоне - фото шаг 2
Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.

Яичница в батоне - фото шаг 3
Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.

Яичница в батоне - фото шаг 4
Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.

Яичница в батоне - фото шаг 5
Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.

Яичница в батоне - фото шаг 6
Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.

Яичница в батоне - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт