Яичная лапша — 200 г
Мясной фарш — 300 г
Сливки 10% (или молоко) — 120 мл
Лук — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления яичной лапши с фаршем.
Первым делом вскипятите воду в кастрюле из расчета 100 г продукта на 1 литр воды. Всыпьте лапшу, посолите, перемешайте и варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, выложите заранее нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте копченую паприку и прогрейте около 5 секунд на среднем огне.
Выложите мясной фарш, приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая лопаткой, на среднем огне до готовности.
Влейте сливки или молоко, прогрейте около 5 минут на среднем огне.
Выложите в фарш яичную лапшу, перемешайте, прогрейте около двух минут.
Вкусная, нежная и очень ароматная яичная лапша с фаршем готова. Подать нужно в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!