Яичная лапша с фаршем

Яичная лапша с фаршем Блюда из мяса
Яичная лапша с фаршем


Яичная лапша — 200 г

Мясной фарш — 300 г

Сливки 10% (или молоко) — 120 мл

Лук — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Возьмите всё необходимое для приготовления яичной лапши с фаршем.

Яичная лапша с фаршем

Первым делом вскипятите воду в кастрюле из расчета 100 г продукта на 1 литр воды. Всыпьте лапшу, посолите, перемешайте и варите до готовности, приблизительно 5-7 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Яичная лапша с фаршем

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, выложите заранее нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте копченую паприку и прогрейте около 5 секунд на среднем огне.

Яичная лапша с фаршем

Выложите мясной фарш, приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите. Обжарьте, помешивая лопаткой, на среднем огне до готовности.

Яичная лапша с фаршем

Влейте сливки или молоко, прогрейте около 5 минут на среднем огне.

Яичная лапша с фаршем

Выложите в фарш яичную лапшу, перемешайте, прогрейте около двух минут.

Яичная лапша с фаршем

Вкусная, нежная и очень ароматная яичная лапша с фаршем готова. Подать нужно в горячем виде, по желанию можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Яичная лапша с фаршем

Приятного аппетита!

Яичная лапша с фаршем

Яичная лапша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт