- Лапша яичная — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Соевый соус — 75 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Имбирь сушёный — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда.
Описание приготовления:
И об одном рецепте я вам хочу рассказать. Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами, описано в моей пошаговой инструкции. Если у вас есть время, то сделайте лапшу самостоятельно по самому базовому рецепту. Но можно обойтись и магазинной заготовкой. Будет вкусно в любом случае.
Количество порций: 3
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Влейте на горячую сковороду с маслом яичную смесь.
Затем в сковороду добавьте куриную грудку
Добавьте морковь, лук, кориандр и имбирь. Тушите блюдо на сильном огне в течение 10 минут.
Потом выложите в сковороду лапшу и ещё влейте соевый соус.
Тушите блюдо ещё 5 минут. Приятного аппетита!