Яичная драчёна в духовке

Яичная драчёна в духовке Закуски
Яичная драчёна в духовке


Яичная драчёна — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого не составит большого труда. По сути это тот же омлет, только немного с другим результатом. За счёт того, что яичные белки взбиваются в стойкую пену, пышность драчёны вызывает восхищение, а её внешний вид завораживает. Румяная, пышная, да ещё и с таким красивым рельефом…

Хотите удивить родных во время завтрака? Обязательно приготовьте это блюдо.

Подавать драчёну нужно сразу после приготовления, в горячем виде, щедро полив растопленным сливочным маслом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления яичной драчёны в духовке подготовьте по списку к рецепту.

Яичная драчёна в духовке

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите белки от желтков.

Яичная драчёна в духовке

Белки с помощью миксера взбейте в пышную плотную пену.

Яичная драчёна в духовке

Желтки соедините со сметаной, молоком, пшеничной мукой, солью и чёрным молотым перцем (перец является не обязательным составляющим). Размешайте венчиком до однородного состояния.

Яичная драчёна в духовке

В желтковую массу аккуратно введите взбитые белки, чтобы их структура по-прежнему оставалась воздушной.

Яичная драчёна в духовке

Жаропрочную форму щедро смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто.

Яичная драчёна в духовке

Выпекайте яичную драчёну в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей техники. Яичная драчёна должна хорошо пропечься и зарумяниться (как на фото).

Яичная драчёна в духовке

Готовое блюдо щедро полейте растопленным сливочным маслом (особенно в местах, где трещинки) и в горячем виде подавайте на стол.

Яичная драчёна в духовке

Приятного аппетита!

Яичная драчёна в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт