Язь с картошкой в духовке

Язь с картошкой в духовке Рецепты
Язь с картошкой в духовке



  • Язь


    1 Штука

  • Картофель


    5 Штук

  • Сметана


    3 Ст. ложки

  • Вода


    150 Миллилитров

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (без запаха)

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Картошка с рыбой, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее на обед. Мясо язя получается нежным, а картошка вкусной и ароматной. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.


Количество порций


3



Язь с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 2
Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 3
Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 4
Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 5
Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 6
Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Язь с картошкой в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт