Язь в духовке

Язь в духовке Рецепты
Язь в духовке



  • Рыба


    1 Штука (язь)

  • Черри томаты


    6 Штук

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Базилик


    По вкусу


Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Язя можно подавать горячим с любым гарниром или холодным с овощами и зеленью. При желании в брюшко вместе с черри можно положить веточки зелени или репчатый лук.


Количество порций


2



Язь в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя в духовке.
Язь в духовке - фото шаг 2
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.
Язь в духовке - фото шаг 3
Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.
Язь в духовке - фото шаг 4
Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.
Язь в духовке - фото шаг 5
Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.
Язь в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт