- Баклажан — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соус томатный — 8 Ст. ложек
- Ветчина — 150 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.
Описание приготовления:
Перед вами легкий рецепт, как приготовить язычки из баклажанов по-неаполитански. Потратив всего 10 минут своего времени на подготовку «язычков» для запекания, вы получаете просто восхитительно вкусное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!