- Говяжий язык — 1 Штука
- Луковицы — 1-2 Штук
- Корня петрушки — 1/2 Штуки
- Перец горошком, лавровый лист, соль — По вкусу
- Пшеничного хлеба — 3 Ломтика (фарш)
- Яйцо — 1 Штука (фарш)
- Перец черный молотый, зелень петрушки, соль — По вкусу (фарш)
- Муки — 1,5 Чайных ложки (соус)
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
- Сметаны — 1/4 Стакана (соус)
- Бульона — 1/4 Стакана (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.
Описание приготовления:
Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.
Количество порций: 4
голосов: 4