Язык телячий отварной

Язык телячий отварной Закуски
Язык телячий отварной


  • Телячий язык  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Хрен столовый  — 3 Чайных ложки (со свеклой)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Я решила сделать мясную закуску, которую следует подать в качестве нарезки с соусом. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить язык телячий отварной. К нему идеально подошла сметана. Только обязательно полностью остудите блюдо, иначе вкус будет совершенно не тот. Такой деликатес не стыдно предложить гостям.
Количество порций: 6-8

Язык телячий отварной - фото шаг 1
Язык отварите в воде до готовности в течение 1,5-2 часов. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.

Язык телячий отварной - фото шаг 2
Уберите язык в холодную воду, чтобы он полностью остыл.

Язык телячий отварной - фото шаг 3
Пока сделайте соус. Сметану смешайте с хером, солью и перцем.

Язык телячий отварной - фото шаг 4
Язык нарежьте ломтиками.

Язык телячий отварной - фото шаг 5
Подавайте язык вместе с соусом. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт