Язык с грибами «Маленький принц»

Язык с грибами "Маленький принц" Блюда из мяса
Язык с грибами "Маленький принц"


Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу — Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!…
Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой..
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Язык говяжий

    (весом около 1 кг)

    1 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Миндаль


    50 г

  • Сметана


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу и горошком)

  • Специи

    (любимые (у меня — тимьян, майоран, базилик, орегано))

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лист лавровый

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
    через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
    после остывания с языка снимаем шкурку

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Добавляем крупно порезанные грибочки

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Миндаль обжариваем на сухой сковородке
    после того, как остынет, крупно нарезаем

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Выкладываем равномерным слоем на грибочки

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

  • Язык с грибами "Маленький принц"


    Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт