Язык с грибами

Язык с грибами Вторые блюда
Язык с грибами


  • Язык говяжий  — 600 Грамм
  • Лесные грибы  — 300 Грамм
  • Бульон  — 1 Стакан (можно взять от языка)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко 3,2%  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

Описание приготовления:

Представляем вам потрясающе вкусный и полезный рецепт необычайно нежного и сочного говяжьего языка с прекрасной подливой из лесных грибов. Это блюдо станет непревзойденным шедевром на праздничном столе, а приготовив его дома к семейному ужину, вы заслужите искреннее восхищение родных и близких вам людей. Ваши подруги, оказавшиеся в гостях, обязательно попросят рецепт этого уникального блюда.
Количество порций: 3

Язык с грибами - фото шаг 1
1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.
Язык с грибами - фото шаг 2
2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.
Язык с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.
Язык с грибами - фото шаг 4
4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт