Язык свиной отварной

Язык свиной отварной Вторые блюда
Язык свиной отварной


Описание приготовления:

Благодаря своим свойствам и высокому содержанию цинка язык способен вырабатывать инсулин в организме человека. Поэтому он подходит для диетического и диабетического питания. Правильно приготовленный язык просто тает во рту и радует гурманов своим изысканным вкусом. Оригинально будет подать его с зеленью, приправить горчицей, хреном.

1

Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте.

2

Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий.

3

Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов.

4

За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.

5

Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного.

6

Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт