Язык по-французски

Язык по-французски Рецепты
Язык по-французски



  • Лук


    1 Штука (крупный или две средних)

  • Помидор


    400 Грамм

  • Чеснок


    1 Зубчик (по вкусу)

  • Сыр


    150 Грамм

  • Сметана


    130 Грамм

  • Язык говяжий


    1 Килограмм (1 штука)

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    3 Ст. ложки

  • Перец


    По вкусу


Хотите порадовать своих близких или не знаете, что приготовить на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить язык по-французски. Это очень, очень вкусно!

Описание приготовления:

Сочный и ароматный язык под шапочкой из овощей и сыра оценят все. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу, т.к. язык считается деликатесом. Рецепт конечно не на каждый день, но из простых составляющих. Приготовить запечённый язык совсем несложно, следуйте моему пошаговому рецепту и признательность и любовь домочадцев будет вам гарантированна.


Количество порций


12



Язык по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Язык по-французски - фото шаг 2
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2,5 — 3 часа (до готовности).
Язык по-французски - фото шаг 3
В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Язык по-французски - фото шаг 4
Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Язык по-французски - фото шаг 5
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Язык по-французски - фото шаг 6
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Язык по-французски - фото шаг 7
Нарежьте язык слайсами, толщиной чуть меньше 1 см. и выложите на некотором расстоянии друг от друга в жаропрочную форму или противень.
Язык по-французски - фото шаг 8
Язык посолите, поперчите и выложите сверху обжаренный лук.
Язык по-французски - фото шаг 9
Сверху разложите нарезанные кольцами помидоры.
Язык по-французски - фото шаг 10
Сметану приправьте специями и чесноком. Смажьте помидоры. Посыпьте всё тёртым сыром. Запекайте в духовке на 190 градусах 25-30 минут.
Язык по-французски - фото шаг 11
Язык по-французски готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт