Язык по-польски

Язык по-польски Закуски
Язык по-польски


  • Язык говяжий  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Цедра лимона  — 0,5 Штуки
  • Бальзамический крем соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный хлеб  — 1 Ломтик


Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.

Описание приготовления:

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте язык небольших размеров, весом до 1 килограмма. Отварной и очищенный язык опустите в бульон, в котором он варился, так он впитает в себя еще больше ароматов, останется нежным и не заветрится. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4

Язык по-польски - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.

Язык по-польски - фото шаг 2
2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.

Язык по-польски - фото шаг 3
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.

Язык по-польски - фото шаг 4
4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.

Язык по-польски - фото шаг 5
5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.

Язык по-польски - фото шаг 6
6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.

Язык по-польски - фото шаг 7
7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.

Язык по-польски - фото шаг 8
8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт