- Язык говяжий — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки (один для варки и один в соус)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 450 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо.
Описание приготовления:
Язык по-кавказски — необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, если у вас язык предварительно не сварен, то для приготовления этого блюда понадобится 4-5 часов. Чтобы кожица с языка хорошо очищалась, после варки нужно остудить язык, положив его в холодную воду. Подавайте на стол с овощами или зеленой стручковой фасолью.
Количество порций: 6-8