- Язык — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.