- Говяжий язык — 1000 Грамм
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Говяжий бульон — 250 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вино красное сухое столовое — 1 Стакан
- Винный уксус белый — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный горошком — По вкусу
- Перец красный консервированный — 50 Грамм
- Маслины консервированные — По вкусу
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.
Описание приготовления:
Главное в этом блюде — отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания.
Количество порций: 6
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.