- Язык говяжий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 2.5 Стакана
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи!
Описание приготовления:
Как видите, этот классический рецепт языка заливного в мультиварке по сути своей ничем не отличается от готовки на плите. Разве что от вас потребуется меньше усилий, да и само мясо получается сочнее и вкуснее. В общем, рассказываю, как сделать язык заливной в мультиварке, а вы уж прочтите внимательно!
Количество порций: 5-6
1. В режиме «Тушение» варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.
2. Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.
3. Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык.
4. Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.